Почему пуховик стоит сдавать в БИОчистку?

Существует несколько весомых причин, почему пуховик следует отдать в профессиональную биочистку и вот они:

  1. Неправильная домашняя стирка в стиральной машинке, после которой пух сбивается в комки и напрочь теряет свои согревающие свойства, истончается и лезет с пущей силой. Такой пуховик испорчен и через некоторое время Вы его просто-напросто выкинете.
  2. Чаще всего, при неквалифицированной чистке в домашних условиях на месте пятна от загрязнений, появляются пятна от пятновыводителей, которые разъедают краску на ткани и такой эффект уже не устранить ничем.
  3. Производитель заранее позаботился о нас с Вами и указал на бирке изделия, какой способ чистки рекомендован для данного типа пуховика. Если стирка в стиральной машине запрещена — не рискуйте пихать его в барабан, есть вероятность, что Вы просто испортите эту вещь.
  4. Пуховики бывают с разной кожаной и меховой отделкой, которую нельзя стирать в стиральной машинке! Возможно пуховик в машинке и обретет чистоту и свежесть, но вот намокший мех и кожа, точно навряд-ли!
  5. Тоже самое касается и пуховиков с красивыми стразами, вышивкой из бисера и другой декоративной отделки. Запомните, что процесс стирки в барабане не контролируем, обороты стирки очень высокие и скорее всего, по завершению стирки Вы достанете стразы из барабана уже отдельно от пуховика.
  6. Почему бы не отнести пуховик в химчистку? Вы, конечно, можете отдать свою вещь в химчистку и успокоиться, но это не освободит Вас от возможных неприятностей. Дело в том, что химчистка — это тот же самый барабан стиральной машины, что и у Вас дома, вот только вместо стирального порошка в химчистках используют перхлорэтилен — агрессивный химический растворитель, собственно благодаря которому и очищаются изделия в барабане. Вот только в барабане крутится не один пуховик, а штук 10 и не пуховиков, а шуб, дубленок и курток. Эффект от чистки не будет одинаков для всех изделий, потому что каждое изделие индивидуально. По статистике из 10 изделий в химчистке:

— 2 окажутся испорчены и непригодны к носке,

— 2 потеряют свою размерность,

— 3 без видимого эффекта чистки,

— 3 вещей возможно будут пригодны к носке.

Какова вероятность что Ваша вещь попадёт в эту тройку?

Наша биочистика даёт письменные гарантии на сохранение цвета, размера и качества вещи. Выбор за Вами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *