ПОЖЕЛТЕНИЕ МЕХА

Белый мех эффектно смотрится. Он молодит и освежает цвет лица. Но со временем белый мех приобретает неприятный желтый оттенок. Пожелтение меха на профессиональном языке называется «выгор».

Что такое выгор и откуда это берется?

Под воздействием солнца, влияния окружающей среды и осветительных приборов, натуральный мех светлых тонов приобретает желтый оттенок. Желтизна меха — это химический выгор.

Причиной выгора являются химические соединения, которые не были до конца удалены при выделке меха, и в процессе носке изделия эти соединения окисляются в структуре волоса, придавая ему желтый оттенок.

Не рекомендуется выводить «желтизну» меха перекисью водорода, так как можно сжечь мех, и он начнет лезть или ломаться. Сухой химчистке устранение «желтизны» меха также не доступно, потому что чистят там с помощью перхлорэтилена, что еще больше добавит химии Вашему меховому изделию.

Однако, если Вы будете проводить регулярный профилактический уход за мехом в нашей студии биочистки»Lavantel»— Вы сможете предотвратить появление неблагоприятного желтого оттенка меха.

Ждём наших дорогих клиентов к нам в студию биочистки Lavantel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *